Legumes de verão marinados com limão e grelhados com molho Romesco

20 minutos mais o tempo da marinada
Serve 6 pessoas
Kebabs de legumes grelhados... você os vê em todos os churrascos de quintal, mas, francamente, esses espetos de legumes tristes e sem sabor precisam de ajuda. E se você tratasse os legumes como carne e os marinasse? Sim, isso daria um pouco de vida à sua festa.

Ingredientes

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    Marinada de ervas com limão
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    Legumes grelhados
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    Molho romesco

Instruções

  • 1 Em um saco da marca Ziploc® do tamanho do galão, coloque suco de limão, azeite, raspas, ervas e pimenta. Feche o saco e agite vigorosamente até que misture. Use as abas de fácil abertura (perfeitas para mãos sujas) para reabrir e acrescentar legumes. Feche o saco novamente e agite até que os legumes estejam cobertos com a marinada. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até 2 horas.
  • 2 Enquanto os legumes estão marinando, coloque os ingredientes para o molho romesco em um processador de alimentos ou um liquidificador e bata até que fique homogêneo, porém com um pouco de textura.
  • 3 Quando estiver pronto para grelhar, espete os legumes (cerca de 8 pedaços por kebab).
  • 4 Coloque os kebabs em uma grelha a carvão ou a gás pré-aquecida em fogo médio-alto e grelhe de 4 a 5 minutos cada lado, até que os legumes estejam cozidos e levemente queimados. Tempere com uma pitada de sal e sirva com molho romesco na lateral.

Tip

Comece marinando legumes frescos de verão, como abobrinha, berinjela e abóbora, direto em um saco da marca Ziploc® do tamanho de um galão. Em seguida, espete os legumes e coloque-os na grelha. Você vai parar por aqui? Ah, não, você vai completar seus legumes grelhados e marinados com limão refrescante com um molho romesco de pimentão vermelho assado simples, porém defumado! É verdade, os legumes vão levar o prêmio do melhor churrasco de quintal!

 

Use dois espetos de bambu por kebab para facilitar o manuseio.