Arroz de frigideira com frango temperado com mostarda e mel em uma única panela

30 minutos mais o tempo da marinada
Serve 4 pessoas
A última coisa que você quer fazer depois do jantar é lavar as panelas e frigideiras da refeição que você de alguma forma conseguiu fazer em um dia de semana atarefado. Não se preocupe, podemos ajudar você com essa refeição deliciosa e fresca que você pode cozinhar em uma única panela. É tão fácil quanto marinar frango em uma mistura de mostarda e mel em um saco da marca Ziploc®. Enquanto isso, prepare os legumes e apronte-os para ir em outro saco da marca Ziploc®. Quando chegar a hora de cozinhar, simplesmente ferva tudo em uma panela grande para saltear. Tudo o que há para limpar é uma única panela, e para uma grande refeição como essa, isso não é nada!

Ingredientes

  • 2

    colher de sopa de mostarda dijon

  • 1

    colher de sopa de mel

  • 1

    colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

  • 2

    colher de chá de vinagre de vinho branco

  • ¼

    colher de chá de sal

  • ¼

    colher de chá de pimenta-do-reino moída

  • 4
    peito de frango sem pele e sem osso
  • 1

    gramas de feijão verde

  • 1
    pimentão vermelho sem sementes e fatiado
  • ½
    cebola roxa descascada e fatiada
  • 1

    xícara de arroz branco

  • 2

    xícaras de caldo de galinha

Instruções

  • 1 Coloque mostarda, mel, azeite, vinagre, sal e pimenta em um saco da marca Ziploc® do tamanho do galão. Lacre e agite vigorosamente até que misture.
  • 2 Acrescente os peitos de frango, lacre e agite o saco para cobrir. Leve à geladeira e deixe marinar de 30 minutos a noite inteira. Para uma preparação de jantar mais fácil, corte todos os legumes e guarde-os em um saco da marca Ziploc® na geladeira até que seja necessário.
  • 3 Quando estiver pronto para cozinhar, aqueça uma frigideiraé grande em fogo médio-alto. Use as abas de fácil abertura para abrir o saco e acrescentar o frango, legumes, arroz, caldo de galinha e uma pitada de sal e pimenta. Deixe ferver e depois abaixe o fogo para médio-baixo. Cubra com a tampa entreaberta e cozinhe de 20 a 25 minutos, até que o arroz esteja cozido e o caldo de galinha seja absorvido.
  • 4 Se você quiser acrescentar um toque especial, crie um molho de mostarda e mel misturando 1 colher de sopa de mostarda dijon, 1 colher de sopa de mel e ¼ colher de chá de pimenta caiena. Despeje em cima do frango antes de servir.