Torta Shepherd saborosa

6 porções
É desagradável ter sobras de purê de batatas. Ficam secas e sem gosto e, se você for como nós, sempre há MUITA sobra. Essa receita transforma o purê de batata velho em uma torta saborosa que a sua família certamente vai adorar. Além disso, você pode amolgar aquele monte de sobras de peru!

Ingredientes

    Apresentação:

  • 3
    colher de sopa de farinha
  • 3
    colher de sopa de azeite de oliva
  • 2
    colher de sopa de manteiga
  • 1 ½
    xícara de cenoura cortada em cubos
  • 1 ½
    xícara de cebola cortada em cubos
  • 1
    dente de alho picado
  • 1 ½
    xícara de caldo de frango
  • 2
    xícaras de sobras de peru cortada em cubos
  •   
    Sal e pimenta à gosto
  • 1
    colher de chá de tomilho fresco
  • 1
    xícara de ervilhas congeladas
  • ½
    xícara de vinho branco para cozimento
  • Cobertura:

  •   
    assadeira 9x9
  • ½
    xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 a 4
    colher de sopa de creme de leite (conforme necessário)
  •   
    Tomilho fresco para decoração (opcional)
  • 4
    xícaras de sobra de purê de batata

Instruções

Preparação

  • 1 Pré-aqueça o forno a 204º C. 
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Acrescente cebolas e cenouras e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o alho e cozinhe por mais um minuto.
  • 3 Acrescente a manteiga e a farinha, e misture até obter uma consistência pastosa. Acrescente o vinho branco para cozimento e mexa até virar um molho. 
  • 4 Acrescente o caldo de galinha e cozinhe por alguns minutos até que o molho obtenha uma boa consistência espessa. 
  • 5 Acrescente ervilhas, peru, tomilho, sal e pimenta a gosto.

Confeitaria

  • 1 Despeje a mistura preparada em uma assadeira 9x9.
  • 2 Em uma tigela, misture de 1 a 4 colheres de sopa de creme de leite e queijo parmesão ralado no purê de batatas. 
  • 3 Espalhe uma camada uniforme em cima do recheio e asse em 204º por 15 minutos.
  • 4 Em seguida, asse por um ou dois minutos até que a torta esteja dourada na parte de cima. Enfeite com tomilho extra. 

Tip

Deixe a torta esfriar antes de servir, para que não se desfaça no seu prato!