Imitação de wraps de alface com frango

20 minutos
Serve 1 pessoa
Com apenas um pouco de preparação, essa refeição doce e salgada pode ser feita antes de você entrar no seu carro e ir trabalhar. E vale muito a pena. A combinação de frango, cebolinha, cogumelos shiitake e molho de soja hoisin é servida em um wrap de alface saudável para fácil transporte de almoço. É uma refeição tão deliciosa que seus colegas de trabalho vão pensar que você pediu comida para viagem!

Ingredientes

  • 2

    colher de sopa de molho hoisin
  • 1

    colher de sopa de molho de soja light
  • 1

    colher de sopa de vinagre de arroz sem tempero
  • 1

    colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 1

    colher de chá de óleo de canola
  • ¼
    gramas de peito de frango triturado
  • ¼

    xícara de castanha de água picada
  • 4

    cogumelos shiitake sem talos e picado
  • 2

    colher de sopa de cebolinha fatiada
  • 1

    dente de alho picado
  • ½
    colher de sopa de gengibre moído
  • 4

    folhas grandes de alface Bibb ou alface manteiga
  •   
    Sugestões opcionais de porção: Macarrão de arroz crocante e molho de alho picante

Instruções

  • 1 Em uma tigela pequena, coloque o molho hoisin, molho de soja, vinagre de arroz e óleo de gergelim torrado. Reserve.
  • 2 Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou panela wok em fogo médio-alto. Acrescente o frango e refogueé de 2 a 3 minutos ou até estar cozinho. Acrescente castanhas-d'água, cogumelos, cebola, alho e gengibre e refogueé por mais 2 minutos até cheirar bem. Acrescente a mistura de molho hoisin e refogueé de 3 a 5 minutos até que o molho comece a engrossar (se o molho não ’estiver borbulhando, aumente o fogo). Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 3 Para embalar o almoço, coloque o frango em um recipiente Ziploc® pequeno retangular e feche. Coloque o recipiente em um recipiente Ziploc® grande retangular e acrescente o alface. Feche e leve à geladeira até servir. Reaqueça o frango antes de servir em um micro-ondas por 1 minuto. 
  • 4 Sirva com folhas de alface cobertas com macarrão de arroz crocante, molho de alho picante ou seus condimentos favoritos. 



    Opcional



    Macarrão de arroz crocante caseiro


    Aqueça 1 copo de óleo de amendoim em uma panela wok ou uma panela funda em fogo alto. Frite 113 gramas de macarrão de arroz fino por 5 a 10 minutos até que esteja estufado e crocante. Escorra em um prato forrado com papel antes de servir.



    Molho de alho picante


    Coloque 2 colheres de chá de pasta de alho picante, 2 colheres de chá de vinagre de arroz e 1 colher de chá de mel. Mexa até que misture.


Tip

Essa receita pode ser duplicada e armazenada na geladeira por até 3 dias.


Informações nutricionais:

Tamanho da porção: 1 (não inclui molho de alho picante ou macarrão de arroz crocante) 

Calorias: 300 

Carboidratos: 32g 

Gordura: 11g 

Proteína: 25g 

Sódio: 1.137mg 

Açúcar: 22g