Tigelas de burrito de porco desfiado

15 minutos
Serve de 4 a 6 pessoas
A proteína do feijão e porco com tempero saboroso? Feito. Abacate para gordura saudável e tomate para vitamina A e C? Feito! Essa tigela de burrito de porco desfiado é saudável e ousamos dizer que é não tão pesada, ou gordurosa, como o burrito gigante!

Ingredientes

  • 1
    colher de sopa de orégano seco
  • 1
    colher de sopa de sal kosher
  • 2
    colheres de sopa de pimenta em pó
  • 1
    colher de chá de alho em pó
  • 1
    xícara de água
  • 1
    colher de chá de cominho
  • Para tigelas

  • 1
    260 gramas de feijão preto pré-cozido, drenado e enxaguado
  • 2
    colher de sopa de coentro picado
  • 4
    xícaras de arroz branco cozido*
  • 3
    colheres de sopa de suco de limão fresco
  • Para porco

  • 5
    quilos de ombro de porco desossado (também conhecido como “bumbum de Boston”)
  • 1
    tomate cortado em cubos
  • ¼
    colher de chá de sal
  • 1
    abacate sem caroço e fatiado

Instruções

Para porco

  • 1 Com uma faca, faça cortes na carne do porco.
  • 2 Em uma tigela, misture para combinar a pimenta em pó, orégano, sal, alho em pó e cominho. Esfregue a mistura uniformemente sobre o ombro de porco. Coloque o ombro de porco em um saco grande da marca Ziploc®, lacre e refrigere por 2 horas ou durante a noite para melhores resultados.
  • 3 Retire o saco e coloque dentro de uma panela elétrica com água. Tampe e cozinhe em potência alta por 4 horas ou baixa por 8 horas. Também pode ser assado em um forno coberto por 3 horas a 177°C. Uma vez que está macio, retire o ombro de porco, leve até uma tábua de corte e desfie usando dois garfos. Reserve 2 xícaras de carne de porco desfiada para muffins de milho com carne grelhada.

Para tigelas

  • 1 Para cozinhar arroz: Ferva 3 copos de água com uma pitada generosa de sal e um pouco de azeite; adicione 1 ½ xícaras de arroz branco. Tampe, abaixe o fogo para ferver e cozinha por 20 minutos até que a água seja absorvida.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o arroz, suco de limão, coentro, feijão preto e sal. Divida em partes iguais em 6 tigelas de servir. Cubra com porco desfiado, tomates em cubos e abacate. Sirva.