Barras de granola caseiras

Viagens já são estressantes o suficiente. Encontrar lanches saudáveis e acessíveis para toda a galera faminta não deve causar mais estresse! Eu descobri que com apenas um pouco de planejamento, eu posso levar lanches saudáveis comigo, aonde quer que eu vá. Quer você esteja viajando de avião, trem ou carro, essas barras de cereais caseiras são ideais para viagem e totalmente deliciosas.

Ingredientes

  • ¾

    xícara de manteiga de amêndoa
  • ½
    xícara xarope de bordo
  • 3
    xícara de flocos de aveia
  • ¼

    xícara de arandos desidratados 
  • ¼
    xícara de cerejas desidratadas     
  • ¼

    xícara de amêndoas
  • ¼
    colher de sopa de lascas de amêndoas 
  • ¼
    xícara de nozes-pecã
  • 1
    colher de chá de canela
  •   
    uma pitada de sal marinho

Instruções

  • 1

    Em fogo baixo, misture a manteiga de amêndoa e xarope de bordo. 

  • 2 Em seguida, acrescente flocos de aveia, nozes, frutas secas, canela e sal marinho. 
  • 3

    Retire do fogo e mexa bem para misturar todos os ingredientes.

  • 4 Coloque a mistura em um saco da marca Ziploc® do tamanho de um galão. Quando estiver cheio, pressione o ar para fora e congele por pelo menos uma hora.
  • 5 Quando a mistura tiver solidificado, retire-a do congelador e use uma faca afiada para cortar as barras de granola. É inacreditável como essas barras de granola são gostosas. Essa pitadinha de canela realmente dá um toque especial.

    Fotografia por Nathan Michael

Tip

Embrulhar essas guloseimas é super fácil! Basta colocar pedaços de papel manteiga entre cada barra de cereal para que elas não fiquem grudadas.