Nhoque com abobrinha e tomate feito em um saco Ziploc®

27 minutos
Serve de 4 a 6 pessoas
Essa receita não é apenas deliciosa, é fácil! E sim, estamos falando em preparar nhoque fresco. Agora, nhoque pode parecer assustador de se fazer, mas quando você usa um saco da marca Ziploc® para ajudá-lo, fica incrivelmente fácil! Basta combinar batatas cozidas, farinha, um ovo e queijo parmesão em um saco de galão da marca Ziploc® do tamanho de um galão. Lacre e comece a amassar, um trabalho perfeito para mãos pequenas.

Ingredientes

  • 500 g

    gramas de batatas Russet descascadas e em cubos

  • 4
    gemas de ovo
  • 1

    xícara de farinha para uso geral

  • 1

    xícara de queijo parmesão ralado

  • ½

    colher de chá de sal

  • ¼

    colher de chá de noz moscada fresca ralada

  • 2

    colher de sopa de manteiga sem sal

  • 1

    dente de alho descascado e amassado

  • 3
    abobrinha pequena descascada e em tiras usando um descascador de vegetais
  • 1

    porção de tomates cereja

Instruções

  • 1 Ferva as batatas em uma panela grande de água fervente até que estejam macias, cerca de 8 minutos. Coe as batatas da água e deixe esfriar.
  • 2 Coloque as batatas em um saco da marca Ziploc® do tamanho do galão com gemas de ovos, farinha, queijo, sal e noz-moscada. Lacre o saco, permitindo que o ar escape. Com as mãos, amasse o saco até que as batatas estejam amassadas e o conteúdo misturado, cerca de 5 minutos. Esse passo pode ser realizado com até 2 dias de antecedência.
  • 3 Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Com uma tesoura, corte um dos cantos do saco. Esprema a massa para fora do saco enquanto corta segmentos de 2,5 cm com uma tesoura, permitindo que o nhoque caia na água. Ferva por 3 ou 5 minutos até que o nhoque flutue para a superfície da água. Coe o nhoque da água e reserve ¼ xícara da água de cozimento.
  • 4 Em uma frigideiraé grande, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente alho e refogueé por 2 minutos. Em seguida, adicione a água de nhoque reservada e uma pitada de sal e pimenta do reino. Acrescente tiras de abobrinha, tomates e nhoque. Refogueé por 2 minutos, mexendo delicadamente. Retire do fogo e sirva. Enfeite com parmesão ralado.

Tip

Quando estiver pronto para servir, corte um canto do saco, esprema a massa e, usando uma tesoura, corte porções de 2,5 cm da massa em água fervente. Coe e sirva com tiras finas de abobrinha salteadas e tomates cereja. Petiscos de queijo macios extraordinários em apenas alguns minutos e você fez tudo isso em um saco da marca Ziploc® sem bagunça! O truque mais genial para fazer nhoque já visto? Achamos que sim!